Нико Росберг: Я настраиваюсь на победу

Нико Росберг

На квалификации в Бразилии Нико Росберг показал второе время, уступив десятую Льюису Хэмилтону, но в гонке намерен сделать все возможное для победы…

Вопрос: Нико, за счет чего Льюису удалось опередить вас в квалификации?
Нико Росберг: У меня не всё получилось. Как и ранее по ходу уик-энда, я был быстрее на первом секторе, а в финале квалификации Льюис лучше меня проехал третий. Этим все объясняется. Я не могу сказать, что плохо проехал круг, просто Льюис был быстрее.

Вопрос: Вы упомянули первый и третий сектор. С чем связана разница в скорости между вами на этих участках? С настройками?
Нико Росберг: Нет. Думаю, это связано с разным стилем пилотирования.

Вопрос: Уже завтра вы можете гарантировать себе победу в чемпионате. Как вы будете готовиться к гонке?
Нико Росберг: Моя подготовка не будет отличаться от подготовки к любой другой гонке. Я не думаю о том, что могу выиграть титул, поэтому не собираюсь делать что-то особенное.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что вам с Льюисом позволено бороться друг с другом…
Нико Росберг: Нам всегда позволено бороться с Льюисом, а не только в этот уик-энд. Конечно, есть определенный набор правил, которых мы должны придерживаться, но в остальном мы можем действовать так, как считаем нужным.

Вопрос: Вы не беспокоитесь по поводу дождя?
Нико Росберг: Не вижу причин беспокоиться на этот счет, поскольку не могу повлиять на погоду. В прошлом мы сильно выглядели на этой трассе в дождевых условиях – в квалификации в 2013-м я показал второе время на мокрой трассе, что добавляет уверенности. В любых условиях я буду настраиваться на победу.

Вопрос: Вас не беспокоит тот факт, что рядом стартует Макс Ферстаппен, учитывая произошедшее между вами в первом повороте на прошлом этапе?
Нико Росберг: Я никогда не думаю о том, кто именно стартует рядом. Завтра я буду атаковать Льюиса – такова моя цель на старте.

Вопрос: Как вы думаете, соперники будут с большей осторожностью бороться с вами, учитывая, что вы претендуете на титул?
Нико Росберг: Нет. Все мы гонщики, и никто не будет иначе относиться на трассе к сопернику только потому, что он ведет борьбу за титул.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости