Роман Грожан: Я удивлен результатом квалификации

Роман Грожан

В Бразилии Роман Грожан добился лучшего результата в квалификации в сезоне, показав седьмое время. Пилот Haas признал, что итоги стали для него приятным сюрпризом…

Вопрос: Роман, своим результатом вы удивили многих…
Роман Грожан: В том числе и себя! Перед началом квалификации мы не ожидали, что пройдем в финал, но здорово, что удалось это сделать. Прохладная погода здорово помогла. Очевидно, что нам нужно научиться добиваться большего в жарких условиях, но мы быстры, когда прохладно.

Я использую новые тормоза производства Carbon Industries – с ними машина ведет себя намного лучше. В некоторых поворотах она по-прежнему не идеальна, но такой прогресс дает повод с большим оптимизмом ждать будущего.

Вопрос: Тормоза другого производителя вернули вам уверенность в машине?
Роман Грожан: Нам отчасти удалось решить проблему, но не до конца – сегодня в тренировке меня развернуло. Мне пока не всегда нравится реакция машины, но это часть процесса становления команды. Нужно продолжать работать и искать решение проблемы.

Вопрос: Вчера в Haas подтвердили, что вы продолжите выступать за команду в следующем году. Вы этому рады?
Роман Грожан: Я очень рад, что остаюсь. Конечно, было и так известно, что я продолжу выступать за команду. В 2015-м я подписал многолетний контракт, поэтому не волновался на этот счет. Мне не нужен был однолетний опыт сотрудничества с Haas, я хотел вывести команду на новый уровень. Мы очень хорошо начали сезон, затем пережили непростые времена, но при этом все равно проходим в финал квалификации.

Я с нетерпением жду 2017-й. Мы хотим сделать следующий шаг, и приход Кевина Магнуссена должен помочь.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости