Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что накануне принципиально важного Гран При Бразилии не стал давать своим гонщикам каких-то особых инструкций и ожидает, что они будут бороться на трассе так, как делали это раньше.

Вопрос: Льюис и Нико стартуют из первого ряда: как может складываться ситуация в 1-м повороте? Вы давали своим гонщикам какие-то особые инструкции?
Тото Вольфф: Нет, поэтому мне самому очень интересно, как будут развиваться события в 1-м повороте. По-моему, проблема сильно преувеличена, и мы не ожидаем, что Льюис и Нико будут вести борьбу не так, как раньше, а как-то по-другому, поэтому не видим необходимости что-то менять в нашем подходе.

Вопрос: Ваш звонок Йосу Ферстаппену по поводу его сына вызвал весьма жёсткую реакцию со стороны Хельмута Марко – вы разговаривали с ним после этого?
Тото Вольфф: Да, я с ним побеседовал. Понимаете, вот такой он человек; при этом соперничество между командами и между людьми остаётся прежним, а мы тоже по-своему в нём участвуем.

Вопрос: Что вы думаете о будущем таких гонок, как Гран При Бразилии, ведь говорят, что у него неясные перспективы? При этом есть целый ряд стран, которые хотели бы принимать у себя гонки…
Тото Вольфф: Я думаю, что это очень сложная проблема. Как и в случае с любой компанией, всегда хочется, чтобы бизнес развивался, чтобы его финансовые показатели улучшались. Для этого необходимо принимать соответствующие решения.

В Формуле 1 ситуация несколько сложнее. Традиционные гонки, как бразильская, очень важны для календаря, их можно считать сердцем и душой чемпионата. Но тут нужно говорить не только об Интерлагосе, но и о некоторых европейских гонках. И я думаю, что Берни Экклстоун очень много делает для того, чтобы все эти Гран При остались в календаре. Вряд ли эту задачу можно считать простой. С одной стороны, он должен думать о развитии бизнеса, с другой – сохранить в календаре несколько конкретных гонок.

Не могу говорить от имени всей Формулы 1, но от имени команды Mercedes скажу, что нам бы хотелось и в будущем приезжать в Интерлагос, но также мы с удовольствием будем приезжать и на другие традиционные гонки – в Спа, в Монцу, в Хоккенхайм и т.д.

Вопрос: На следующей неделе должна собраться Стратегическая группа, чтобы обсудить ряд важных вопросов, связанных с правилами Формулы 1. Mercedes – одна из тех команд, кто стал инициатором дискуссии об необходимости изменений Спортивного регламента?
Тото Вольфф: Вообще-то только повестка дня предстоящего заседания занимает 93 страницы. Назрела необходимость упростить некоторые области регламента. Нельзя игнорировать тот факт, что правила стали слишком сложными для понимания болельщиками, поэтому надо постараться сделать их проще и понятнее. Прежде всего, надо разобраться с такими вопросами, как несоблюдение пределов трассы и система штрафов.

Перед стюардами стоит довольно сложная задача, ведь команды с каждым годом становятся всё умнее, поэтому и правила усложняются. В итоге теперь регламент превратился в очень толстую книгу, понять которую публика не в состоянии. Надеюсь, на следующей неделе нам удастся найти решение по наиболее актуальным проблемам.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости