Норберт Хауг: Нам нужно время, чтобы добиться успеха

Норберт Хауг

Mercedes GP второй год подряд удерживает четвертую строчку в Кубке конструкторов. Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг считает, что команде нужно время на то, чтобы добиться большего...

Вопрос: Норберт, как вы оцениваете итоги сезона? Удалось ли Mercedes GP добиться прогресса? Команда заработала меньше очков, чем в прошлом году, а отставание от лидеров увеличилось?
Норберт Хауг: В этом сезоне доминировали Себастьян Феттель и Red Bull Racing. Кроме него, всего лишь три гонщика одержали победы. По меньшей мере, один из наших пилотов пять раз в семи последних гонках держался в темпе шести гонщиков топ-команд. В долгосрочной перспективе у нас совсем другие цели, но для их достижения нужно время. Действующим чемпионам из Red Bull Racing потребовалось пять лет, чтобы одержать первую победу, а этот сезон стал лишь вторым в истории нашей команды.

Вопрос: Можете назвать самые позитивные и негативные моменты?
Норберт Хауг: Мы хорошо выступили в Китае, где Нико Росберг некоторое время боролся за победу, Михаэль Шумахер провел великолепную гонку в Канаде, где едва не поднялся на подиум. Он отлично боролся в Монце, сдерживая более быстрого Льюиса Хэмилтона. Нико Росберг блестяще выступал в квалификациях – его результаты по субботам скорее были заслугой пилота, чем объяснялись скоростью машины. В большинстве гонок Михаэль здорово боролся с соперниками на первых кругах: за 18 Гран При он отыграл 40 позиций и по числу обгонов опередил остальных гонщиков.

Вопрос: Изменились ли цели команды на следующий сезон?
Норберт Хауг: Мы хотим постепенно выйти в лидеры. Не сомневаюсь, команда добьется поставленной цели, но для этого нужно время. Мы хотим сократить отставание от лидеров, а для этого надо построить более быструю машину.

Вопрос: Вы когда-нибудь сомневались в правильности пути, который выбрала команда?
Норберт Хауг: У меня никогда не было ни малейших сомнений.

Вопрос: В следующем году в команде будут работать пять бывших технических директоров. Не боитесь ли вы, что это навредит Mercedes GP: как известно, «у семи нянек дитя без глазу»…
Норберт Хауг: Ответ очевиден, но у нас всё должно быть иначе. Все они дополняют друг друга именно так, как нам нужно. Росс Браун хорошо их знает по прежней работе. Мы соскучились по успехам, поэтому хотим доказать, что постепенно прогрессируем.

Вопрос: Вы продлили контракт с Нико Росбергом. Какие ожидания вы с ним связываете?
Норберт Хауг: Нико будет побеждать, как только у него появится конкурентоспособная машина.

Вопрос: Вы планируете продление контракта с Михаэлем Шумахером?
Норберт Хауг: Мы обсудим этот вопрос, когда придет время. Сначала мы полностью сосредоточены на подготовке к Гран При Бразилии, а затем займемся следующим сезоном.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости