Бруно Сенна: "Эмоции домашних трибун передаются пилотам"

Бруно Сенна

Накануне своей домашней гонки, которая пройдет в последние выходные ноября в Сан-Паулу, Бруно Сенна ответил на вопросы пресс-службы Lotus Renault GP...

Вопрос: Что вы испытываете накануне Гран При Бразилии – финального этапа сезона и вашей домашней гонки?
Бруно Сенна: Мне очень хочется, чтобы этот уик-энд поскорее начался. В прошлом году я впервые выступал на бразильском этапе Ф1, и хотя тогда моя машина была не слишком быстра, я испытывал невероятные эмоции и смог провести гонку быстро и стабильно. В этот раз наша техника куда сильнее, и я не сомневаюсь, что получу от болельщиков еще большую поддержку и заряд позитивной энергии.

Надеюсь, все это позволит показать хороший результат – если получится заработать очки, это станет по-настоящему успешным финалом сезона.

Вопрос: Вы во второй раз будете выступать на Интерлагосе, но наверняка прежде не раз приходили сюда смотреть за сражениями пилотов прежних лет…
Бруно Сенна: Интерлагос – особенное место для всех бразильских пилотов. Всем хочется выступать здесь, а я, действительно, именно здесь смотрел свои первые гонки Ф1. Разумеется, тогда я тоже мечтал стать участником Гран При – и в прошлом сезоне смог начать, но именно сейчас меня ждет первая настоящая гонка Формулы 1 на Интерлагосе. И хотя сложно предсказывать, как именно все сложится, надеюсь, что смогу порадовать болельщиков.

Вопрос: Что вы помните о выступлениях вашего дяди Айртона на этой трассе на стыке 80-х и 90-х?
Бруно Сенна: Некоторые его выступления были очень яркими, особенно если вспомнить, как часто здесь меняется погода. Выступать здесь всегда непросто, но гонки 1991 и 1993 годов, конечно, стоят особняком. В 91-м Айртон одержал свою первую победу на домашнем этапе, а в 93-м буквально разгромил всех своих соперников.

Теперь это уже история, но также хорошо известно, что местным пилотам всегда было непросто выиграть Гран При Бразилии. Но я рассчитываю добиться этого.

Вопрос: Во времена Айртона болельщики боготворили его. Можете описать те эмоции, которые связывают вас с бразильскими поклонниками Ф1?
Бруно Сенна: Когда я впервые участвовал в Гран При Бразилии, то испытывал чувства, которых у меня никогда не было раньше. На домашнем этапе у вас больше энергии, сильнее мотивация и желание отличиться. Думаю, эмоции трибун как-то передаются пилотам, и каждому хочется выступить лучше, чем обычно. Я тоже нацелен провести предстоящий уик-энд на высоком уровне.

Вопрос: В последней гонке сезона вас ждут многочисленные спонсорские мероприятия. Не сложно ли сохранять концентрацию в таких условиях?
Бруно Сенна: Мы постарались построить свой график так, чтобы они состоялись как можно раньше – многие даже прошли на неделе, предшествующей Гран При. И все же, на среду и четверг намечено еще немало событий. Надеюсь, они не отнимут слишком много времени и позволят психологически подготовиться к уик-энду. Уверен, что нас ждет далеко не самый простой этап нынешнего сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости