Адриан Сутил рассчитывает заработать очки в Бразилии

Адриан Сутил

Адриан Сутил ни разу не зарабатывал очков в Гран При Бразилии: его лучшим результатом было 12 место в прошлом году. Сейчас немецкий пилот рассчитывает повторить свой результат в Абу-Даби и финишировать восьмым, чтобы подняться на девятую строчку в личном зачете.

Вопрос: Адриан, должно быть, вы удовлетворены выступлением в Абу-Даби…
Адриан Сутил: Я считаю, что 8-е и 9-е места – отличный результат для нашей команды. Мы приложили максимум усилий и заработали результат, который всех устроил. По ходу гонки я совсем немного уступал Михаэлю Шумахеру, но мы ехали в одинаковом темпе, поэтому на финальных кругах я не смог воспользоваться DRS. Хорошо, что мы можем бороться с Mercedes GP и, несомненно, команда была в лучшей форме, чем в Индии – это хорошй знак накануне Гран При Бразилии.

Вопрос: Вы считаете, что сможете добиться таких же результатов на Интерлагосе?
Адриан Сутил: Мне кажется, в Бразилии мы должны выступить уверенно . В Абу-Даби команда добилась максимальных результатов, ведь опережавшие нас соперники были очень быстры, следовательно, в этот уик-энд мы должны нацеливаться на такой же результат. Лично мне хотелось бы занять 9-е место в личном зачете чемпионата, а для этого нужно заработать, по меньшей мере, четыре очка.

Вопрос: Какие у вас воспоминания о гонках в Бразилии?
Адриан Сутил: Этот Гран При всегда проходит особенно интересно. Здесь очень шумные болельщики, которые создают удивительную атмосферу. Вы слышите, как вас приветствуют зрители, даже когда пилотируете машину.

Если говорить о моих результатах на этой трассе, то у меня есть и хорошие воспоминания, и не очень приятные. 2009-й год был особенным: я занял 3-е место в квалификации, но события в гонке развивались не так, как мы планировали. Вообще-то, в Бразилии мне не слишком везло, и там я ни разу не зарабатывал очков. Теперь хочу переломить эту тенденцию.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости