Ди Реста: "Надо развить успех, достигнутый в Абу-Даби"

Пол ди Реста

Пол ди Реста рассказал пресс-службе Force India о том, как он готовится к финальной гонке своего дебютного сезона в Формуле 1, которая пройдет в Сан-Паулу на трассе, пока мало ему знакомой…

Вопрос: Команда отправляется в Бразилию, чтобы выступить в финале сезона: что вам известно об этой трассе?
Пол ди Реста: Если честно, я знаю о ней не так уж много. Я там ни разу не выступал, хотя в прошлом году был в Бразилии в качестве резервного гонщика Force India. Так что автодром я видел, по трассе прогулялся, но не более. Такое впечатление, что это довольно хитрая трасса, поскольку там заметный перепад высот и несколько необычных поворотов. Движение идет против часовой стрелки, что всегда связано с более тяжелыми физическими нагрузками.

Вопрос: Это финальная гонка сезона: как вы к ней готовитесь?
Пол ди Реста: Она не сильно отличается от любой другой гонки. Да, мы создали комфортабельный отрыв от Sauber и Toro Rosso в Кубке конструкторов, однако нам надо продолжать агрессивно атаковать.

Lotus Renault GP ненамного нас опережает, хотя, чтобы ее догнать, необходима удача и необычные обстоятельства в ходе гонки. Нам надо развить успех, достигнутый в Абу-Даби, и постараться добиться, чтобы вновь обе машины финишировали в первой десятке. Это была бы отличная концовка чемпионата.

Вопрос: Если говорить о вашем первом сезоне в Формуле 1: чем вам больше всего запомнился этот год?
Пол ди Реста: Год был просто невероятным, и я наслаждался буквально каждым моментом. Он быстро пролетел, и трудно поверить, что нас уже ждет финальная гонка. Лучшие моменты сезона для меня связаны с первым этапом в Мельбурне и 6-м результатом, который я показал в квалификации накануне Гран При Великобритании. Сильверстоун отличается уникальной атмосферой, и это я запомнил навсегда.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости