Оксана Косаченко: "Контракт есть, но его надо усилить…"

Оксана Косаченко и Виталий Петров

«Нам есть о чем поговорить с командой» – заявил Виталий Петров в эксклюзивном интервью F1News.Ru, которое он дал в Абу-Даби еще до старта гоночного уик-энда. Тогда в ходе всех четырех дней пилот Lotus Renault GP открыто говорил о том, что он неудовлетворен нынешним положением вещей.

В частности, в интервью F1News.Ru Виталий сказал следующее: «Я хочу провести с командой некую беседу по следующему году, поскольку не согласен со многим, что мы делали в этом сезоне, ведь ошибок было много… Я готов выслушать замечания к моей работе и хочу высказаться о том, что не понравилось мне. Все это поможет подготовиться к следующему чемпионату. Поднять эффективность работы внутри команды можно только при помощи такого разговора, только за счет улучшения наших отношений».

Тогда же, в Абу-Даби, в интервью российскому телевидению Виталий дал понять, что в контракте, связывающем его с командой Lotus Renault GP, есть ряд моментов, которые не устраивают ни самого гонщика, ни его менеджера, Оксану Косаченко.

На днях в интервью агентству "Росбалт" менеджер Петрова использовала более жесткие формулировки: «Если мы не найдем решения вопросов, которые сейчас стоят перед обеими сторонами, значит, к сожалению, нам придется покинуть Lotus Renault».

F1News.Ru обратился к Оксане Косаченко за комментариями...

Вопрос: Каков масштаб противоречий, если не исключен столь драматический исход?
Оксана Косаченко: Они не носят глобального характера, однако есть ряд расхождений рабочего порядка.

Вопрос: Тем не менее, если эти разногласия, хотя они не глобальные, не будут решены, вам придется расстаться? Команда это понимает?
Оксана Косаченко: У сторон есть понимание того, что происходит.

Вопрос: Но команда заинтересована в том, чтобы гонщик остался?
Оксана Косаченко: Об этом лучше спросить у команды.

Вопрос: Эрик Булье всегда говорил о том, что «у Виталия есть контракт на следующий сезон, и он будет выступать за нашу команду в чемпионате 2012 года», значит, мы должны этому верить?
Оксана Косаченко: Конечно. Я, во всяком случае, в это верю. Если бы команда не хотела, чтобы он остался, не было бы смысла в этих переговорах.

Мы понимаем, что сейчас надо пересмотреть контракт, точнее, усилить его – это будет более корректная формулировка. Еще раз повторяю, контракт есть, но каждый его пункт надо довести до таких формулировок, которые бы устроили обе стороны.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости