Виджей Малья: "Шестое место станет вехой в истории команды"

Руководитель Force India Виджей Малья

Накануне Гран При Бразилии руководитель Force India Виджей Малья поделился с пресс-службой команды своим мнением о завершающемся сезоне, а также рассказал о тех целях, которых ему хотелось бы достичь в Интерлагосе...

Вопрос: После Абу-Даби вы заявили, что шестое место в командном зачете у Force India практически в кармане – вы уже начали праздновать это событие?
Виджей Малья: Вовсе нет! Я прекрасно помню, что произошло в прошлом году, когда мы уступили в споре за шестое место с разницей всего в одно очко. Да, позиции команды перед визитом в Бразилию сильны, но я уже усвоил, что ничего нельзя считать гарантированным.

Вопрос: Вы должны испытывать гордость за выступление Force India в Абу-Даби…
Виджей Малья: Нам нужно было привести обе машины к финишу в первой десятке и опередить непосредственных соперников, чтобы создать столь важный задел по очкам в общем зачете – и мы смогли в точности выполнить эту задачу. Машины в очередной раз получили обновления, которые сработали, а гонщики сделали всё остальное. В гонке мы использовали две разные тактические схемы, чтобы предусмотреть возможные варианты развития событий, и смогли в третий раз в этом сезоне добиться двойного финиша в десятке.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом Гран При Бразилии?
Виджей Малья: На протяжении многих лет Интерлагос не раз дарил нам отличные гонки, и я не сомневаюсь, что в этот раз это тоже будет так. Бразильская гонка – классика календаря Ф1, она ставит перед участниками немало вопросов. Но я уверен, что мы сможем продемонстрировать такую же форму, как и в Абу-Даби. После долгого сезона мне бы хотелось увидеть, как оба пилота нашей команды заработали очки в заключительной гонке.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги уходящего сезона для Sahara Force India?
Виджей Малья: Думаю, что это был наш самый успешный сезон. Мы смогли разработать машину, у которой не было слабых мест – и порой навязывали борьбу лидерам. Я горжусь тем, чего удалось добиться: результаты стали следствием напряженной работы и самоотдачи всех сотрудников команды. Если по ходу предстоящего уик-энда нам удастся отстоять шестое место, это станет вехой в истории команды, поскольку сейчас уровень конкуренции в Формуле 1 высок, как еще никогда на моей памяти.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости