Гран При Великобритании

Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Комментарии перед этапом

Pirelli

Превью Pirelli перед Гран При Великобритании и Гран При 70-летия...

Mercedes-AMG Petronas

Тото Вольф: «Мы хорошо начали сезон: решили проблемы, мешавшие нам в первый уик-энд, одержали три победы в трёх гонках и заработали немало очков.

Но первые гонки также подчеркнули важность такого фактора, как надёжность, ведь в этом году сезон сокращён. Есть только две команды, обе машины которых финишировали во всех трёх Гран При, и одна из них – Mercedes. Но мы знаем, как быстро можно растерять набранное преимущество – достаточно одного схода. Это хорошее напоминание для всех нас, что нельзя ослаблять бдительность, ведь даже малейшая ошибка может обернуться потерей многих очков.

В прошлый уик-энд гоночная бригада отдыхала, она это заслужила, но теперь мы начинаем следующую серию из трёх этапов подряд и готовимся к двум гонкам в Сильверстоуне, на трассе, расположенной совсем рядом с нашими базами, и она для нас как родной дом.

В последние годы мы радовались хорошим результатам на Гран При Великобритании, но, как мы все помним, прошлые успехи не помогают одерживать победы. Нет никакой гарантии, что вы добьётесь высоких результатов только потому, что вам это удавалось раньше, скорее наоборот. Успех – это всегда результат упорной работы всех сотрудников команды, и нам придётся полностью выложиться, чтобы остаться впереди соперников.

Мы считаем, что нам очень повезло: мы выступаем в гонках, несмотря на сложившуюся ситуацию, но всё-таки в Сильверстоуне нам будет не хватать болельщиков. Мы знаем, что они будут поддерживать нас из дома, поэтому решительно настроены отблагодарить их, устроив отличное шоу.

Машины Формулы 1 этого поколения – самые быстрые в истории чемпионата, и на таких трассах, как Red Bull Ring и Хунгароринг уже были побиты все рекорды. Интересно посмотреть, на что они способны на классическом британском автодроме, как они будут преодолевать сложнейшие повороты, где техника работает на пределе возможностей».

Ferrari

Превью Ferrari перед Гран При Великобритании и Гран При 70-летия...

Aston Martin Red Bull Racing

Интервью: Макс Ферстаппен | Алекс Элбон

McLaren F1 Team

Джеймс Ки, технический директор: «Первые гонки получились интересными и прошли в плотной борьбе. Сезон в этом году сокращённый, прессинг очень велик – нужно максимально использовать каждый гоночный уик-энд.

Три первых Гран При позволили оценить сильные и слабые стороны нашей машины, замеченные ещё на тестах в Барселоне. Это позволило нам подтвердить ранее намеченную программу модернизации.

Во время Гран При Великобритании на MCL35 появятся некоторые новинки, которые мы планируем протестировать в ближайший уик-энд. В этом году перед командой стоит уникальная проблема – найти баланс между развитием этой машины и разработкой следующей, ведь в межсезонье только у нас сменится поставщик силовой установки.

Сильверстоун – первая скоростная трасса в сезоне, включающая повороты с разными характеристиками, что позволит нам ещё полнее оценить качества нашей машины. Легендарная трасса объединяет плавно сменяющие друг друга скоростные повороты с длинными прямыми и медленными шиканами. Здесь нужна по-настоящему эффективная машина.

На второй этап в Сильверстоуне и на Гран При Испании мы тоже привезём новинки, чтобы оценить их работу и выбранное направление развития. График сейчас очень плотный, конструкторский и производственный цеха делают всё, чтобы компенсировать время, потерянное во время вынужденного закрытия базы. Спасибо им и нашим коллегам из Renault, помогающим нам использовать это время максимально эффективно».

Ландо Норрис: «Приятно вернуться в Сильверстоун, тем более, что в этом году мы проведём не одну, а две домашние гонки – впереди ещё одна серия из трёх Гран При подряд.

Небольшая пауза позволила сделать выводы после трёх прошедших Гран При. С нетерпением жду новой возможности оказаться на трассе и закрепить достигнутый командой прогресс.

В Сильверстоуне скоростная трасса, где можно обгонять. Мы знаем, что борьба будет плотной – и должны полностью сосредоточиться на своей машине, чтобы добиться от неё большего, используя позитивный опыт начала сезона.

Домашняя гонка – особенная для любого гонщика Формулы 1. В прошлом году я смог испытать это впервые. Очень жаль, что в Сильверстоуне не будет зрителей на трибунах, но в интересах безопасности всем лучше наблюдать за этой гонкой из дома.

В этот уик-энд я использую специальную версию раскраски шлема, подготовленную к домашнему Гран При. Обязательно следите за событиями этой недели!»

Карлос Сайнс: «Впереди две гонки в Сильверстоуне, на домашней для команды трассе. После положительных и отрицательных моментов трёх первых Гран При мы смогли взять небольшую паузу, чтобы более детально разобраться с тем, что получилось, а что – нет. Мы проанализировали сильные и слабые стороны машины, теперь я с нетерпением жду возможности продолжить борьбу.

Несколько очков я упустил, но в целом начало сезона получилось позитивным. Все три гонки я финишировал в первой десятке, демонстрируя стабильное время на круге. Все в команде сделали всё возможное – нужно продолжать в том же духе. Мне удалось отдохнуть, набраться сил – теперь я вновь готов провести три гоночных уик-энда подряд.

Сильверстоун – одна из моих любимых трасс – из-за высоких скоростей и множества возможностей для обгона. В прошлом году я отлично провёл гонку, много обгонял и в итоге финишировал шестым, активно защищая свою позицию на последних кругах.

Британский Гран При всегда особенно интересен. В этот уик-энд нам будет не хватать поддержки многочисленных болельщиков McLaren, но они могут быть уверены – мы полностью выложимся, чтобы они могли гордиться нашим выступлением».

Renault DP World F1 Team

Интервью: Пэт Фрай | Даниэль Риккардо | Эстебан Окон

Alfa Romeo Racing

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Следующие три гонки станут важным моментом сезона. Мы возвращаемся на трассу после первого полноценного перерыва, наступившего после первой в сезоне серии строенных этапов. Для команд это первая возможность перегруппироваться, оценить ситуацию и определить задачи на следующие гонки. Важно продемонстрировать прогресс по сравнению с гонкой в Венгрии.

Сейчас мы лучше представляем сильные и слабые стороны машины, стараемся сделать шаг вперёд после первых трёх гонок. Борьба в средней группе по-прежнему плотная, но я по-прежнему уверен, что у команды есть всё необходимое – как специалисты, так и техника – чтобы регулярно зарабатывать очки».

Кими Райкконен: «Результаты первых гонок далеки от идеальных, но важно, что мы движемся в правильном направлении. Мы выявили области, в которых должны прибавить. Надеюсь, в Сильверстоун мы привезём решения, которые помогут повысить конкурентоспособность.

Мы убедились, что в гонке можем бороться с командами средней группы, и уверены, что сможем заработать очки в обеих гонках в Сильверстоуне».

Антонио Джовинацци: «Я с нетерпением жду две британские гонки. Мы провели несколько сложных этапов, но у нас отличный командный дух, мы знаем, что можем выступить сильнее, если будем работать сообща.

Мы конкурентоспособны по воскресеньям – мы демонстрировали это во всех гонках. Если начнём лучше выступать в квалификациях, сможем бороться за очки – такова цель.

В Австрии мы уже видели, что две гонки подряд на одной трассе дают уникальную возможность, и мы собираемся выжать максимум из двух этапов в Сильверстоуне».

Racing Point F1 Team

Серхио Перес: «Я всегда с гордостью выступаю в Сильверстоуне. Я пилотирую машину, которую построили примерно пятьсот сотрудников команды на базе, расположенной фактически через дорогу от трассы – это добавляет мотивации, я хочу отблагодарить всех в команде. Это эмоциональный этап для всех нас.

В этом году нам будет не хватать болельщиков на трибунах. Британские зрители – одни из самых осведомлённых в Формуле 1. Некоторые из них даже помнят, в каких молодёжных сериях я выступал в Сильверстоуне! Без болельщиков в этот уик-энд будет очень непривычно.

Здорово, что мы можем бороться в первых рядах. Команда провела сложный сезон в 2019-м, но проделанная зимой работа приносит плоды. Мы хорошо начали сезон, но я думаю, что в будущем мы добьёмся ещё больших успехов».

Лэнс Стролл: «Для команды здорово, что мы выступаем в Сильверстоуне, поскольку все могут оставаться дома и меньше путешествовать. Это большой плюс, учитывая строенные этапы в 2020-м! Нас ждёт домашняя гонка для команды, что придаёт дополнительную мотивацию и желание хорошо выступить.

Нам не хватает болельщиков на всех трассах, но британские зрители – настоящие фанаты гонок. Они – сердце Формулы 1 в Сильверстоуне, и ты это чувствуешь каждый раз, когда выступаешь на этой трассе. Жаль, что их не будет в этом году, но мы постараемся устроить отличное шоу для тех, кто смотрит гонку дома.

Начало сезона получилось многообещающим – в трёх первых гонках мы продемонстрировали отличный темп. Мы выступали на двух разных трассах, в Австрии и Венгрии, и были быстры на обеих. Это придаёт мне уверенности перед предстоящими этапами. Мы стремимся заработать много очков в Сильверстоуне».

Scuderia AlphaTauri Honda

Превью AlphaTauri перед Гран При Великобритании, 70-летия и Испании...

Haas F1 Team

Интервью: Гюнтер Штайнер | Роман Грожан | Кевин Магнуссен

Williams Racing

Превью Williams перед Гран При Великобритании и Гран При 70-летия...

Другие новости