Гюнтер Штайнер: Машине не хватает скорости в поворотах

Гюнтер Штайнер

Перед Гран При Великобритании руководитель Haas Гюнтер Штайнер подвёл итоги первых этапов – и говорил о сложностях, поджидающих команду в Сильверстоуне…

Вопрос: В Венгрии VF-20 оказалась быстрее, чем в первых двух гонках. С чем это связано?
Гюнтер Штайнер: На венгерской трассе не так важна мощность двигателя, поэтому в гонке мы продемонстрировали неплохой темп. Что касается квалификации, то, честно говоря, скорость на быстром круге – не наша сильная сторона – преимущество соперников слишком велико. Тем не менее, мы стараемся делать максимум в каждой сессии.

Вопрос: В Венгрии во время формировочного круга вы позвали гонщиков в боксы за сликами, получив после финиша 10-секундный штраф. Учитывая, как сложилась гонка, это было правильное решение?
Гюнтер Штайнер: Нет никаких сомнений, что мы бы поступили так вновь. Десять секунд штрафа кажутся нам сомнительными, но такие штрафы оспорить нельзя. Раньше никто так не поступал, нет чёткого определения в правилах, что за такое положен штраф.

Это нужно оставить в прошлом, но наше решение обострило борьбу в гонке. Не думаю, что в будущем нам не стоит рисковать. Иначе в гонках останутся одни только те, кто считают.

Вопрос: Вы измените подход к работе в квалификации? Полагаете, выход во вторую часть достижим для команды?
Гюнтер Штайнер: Я считаю, что мы должны выходить во вторую часть, но, к сожалению, у нас не получается. Машине просто не хватает скорости в квалификации, и нам ничего не остаётся, кроме как с этим жить – в этом году мы не планируем существенных обновлений машины, и у нас не будет никаких обновлений двигателя. Нужно бороться и каждый раз стараться хорошо делать свою работу. Надеюсь, это поможет нам двигаться вперёд.

Вопрос: Вы уже получили представление о том, на что способна машина?
Гюнтер Штайнер: Мы столкнулись со многими противоречиями, но уже хорошо представляем, на каких позициях находимся. У нас не самая быстрая машина среди команд средней группы, но мы должны работать с тем, что есть в нашем распоряжении.

Мы не планируем обновлений в этом году, будем выжимать максимум из той машины, что у нас есть, и стараться лучше подготовиться к 2021-му. Нас ждёт непростой год, но мы собираемся остаться в гонках.

Вопрос: Чего вы ждёте от этапа в Сильверстоуне?
Гюнтер Штайнер: Трасса в Сильверстоуне очень сложная для гонщиков, но они могут нам помочь, если будут быстры. Скоростные повороты Сильверстоуна могут стать проблемой. Обычно наша машина быстра в поворотах, но не в этом году – нам не хватает скорости.

Постараемся найти баланс между оптимальной прижимной силой и скоростью на прямых, чтобы не терять слишком много времени на скоростных участках трассы.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости