Эстебан Окон: У машины есть потенциал

Эстебан Окон

В интервью пресс-службе Renault Эстебан Окон говорил о своих ожиданиях от Гран При Великобритании и особенностях Сильверстоуна.

Вопрос: Чем Сильверстоун отличается от других трасс?
Эстебан Окон: В Сильверстоуне весело пилотировать. За рулём машины Формулы 1 любая связка быстрых поворотов выглядит фантастической, особенно в Сильверстоуне. Я говорю о поворотах Maggots и Becketts – их очень весело проезжать на современной машине Формулы 1.

Круг довольно сложный, и на этой трассе результат во многом зависит от гонщика. Важно идеально проходить каждый поворот, чтобы не растерять скорость по ходу круга. Кроме того, в Сильверстоуне есть несколько мест для обгонов. Уверен, борьба будет захватывающей, и мы стремимся заработать очки.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с Сильверстоуном?
Эстебан Окон: Приятные воспоминания связаны с Формулой 3. Я был на поуле, трижды поднимался на подиум и выиграл гонку в 2014-м. Кроме того, у меня был подиум в GP3.

Погода – ещё один фактор, который нужно учитывать в Сильверстоуне. В этом году мы уже имели дело с интересными погодными условиями, и Сильверстоун в этом плане не будет отличаться. Не важно, пойдёт дождь или трасса останется сухой – мы готовы к любому испытанию.

Вопрос: Как вы оцениваете первые три гонки сезона?
Эстебан Окон: Мы чётко определили области, над которыми должны поработать. Мы многое узнали в первых гонках. Мы знаем, что должны во многом прибавить и стать лучше. У машины есть потенциал, но теперь важно выжать из неё максимум.

Я хочу заработать больше очков в следующих гонках. Уверен, мы сможем это сделать. Команда подготовила несколько новинок, посмотрим, какую прибавку они дадут. Цель – выжать максимум из машины.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости