Макс Ферстаппен: Мы бы не возражали против дождя

Макс Ферстаппен на Гран При Великобритании 2019 года

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен, говоря о предстоящих гонках в Сильверстоуне, подчеркнул, что ничего не имеет против дождя.

Вопрос: Первые три этапа сезона оказались богатыми на события – о чём вы думаете, о них вспоминая?
Макс Ферстаппен: Хорошо, что после серии из трёх Гран При подряд у сотрудников команды была возможность провести неделю со своими семьями, тем более что перед гонкой в Венгрии всем пришлось немного понервничать!

Как механики работали с моей машиной на стартовом поле, я посмотрел уже в записи, и меня поразило, как им удалось всё успеть. Даже в такой чрезвычайной ситуации они точно знали, что и как нужно делать – видеть это было очень приятно. Если бы не они, я не смог бы стартовать в гонке.

Вопрос: Следующая серия из трёх этапов подряд начинается с двух гонок в Сильверстоуне. Что скажете об этой трассе?
Макс Ферстаппен: Я с нетерпением жду эти гонки, ведь Сильверстоун – отличная трасса с очень быстрыми поворотами, причём Copse мы проходим на полном газу! Поворот Maggots тоже надо преодолевать на полной скорости на 7-й передаче, что само по себе безумие, тем более в квалификации, когда мы вообще не касаемся педали тормоза, а только переключаемся на одну передачу вниз.

В Сильверстоуне надо правильно отрегулировать угол атаки крыльев, ведь понятно, что в медленных поворотах хочется побольше прижимной силы, и чтобы сцепление с трассой было получше.

Разумеется, может пойти дождь, хотя в Великобритании сейчас лето, но мне нравятся такие условия, и, возможно, мы бы не возражали против дождя, поскольку он мог бы перемешать все карты.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости