Даниэль Риккардо: Команда подготовила новинки

Даниэль Риккардо

После трёх гонок сезона Renault занимает шестое место в Кубке конструкторов. Даниэль Риккардо рассказал, что команда подготовила новинки к Гран При Великобритании и надеется, что они помогут прибавить.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в гонках в Сильверстоуне?
Даниэль Риккардо: Мне нравится гоняться в Сильверстоуне. Трасса особенная для меня, ведь именно здесь я провёл свою первую гонку в Формуле 1 в 2011 году. Кажется, что с тех пор прошло много времени, но я хорошо помню те события.

В Сильверстоуне отличная трасса с хорошим ритмом. В некоторых быстрых поворотах нужна смелость, чтобы выжать из машины максимум. Нам всем нравятся повороты Maggots и Becketts – одни из лучших в сезоне. В них весело пилотировать.

Вопрос: Насколько вы уверены в машине перед предстоящей гонкой?
Даниэль Риккардо: Мы подготовили несколько новинок к Сильверстоуну. На мой взгляд очевидно, что по сравнению с прошлым годом мы сделали хороший шаг вперёд, но и остальные команды не стояли на месте, поэтому мы должны прогрессировать и дорабатывать машину, чтобы добиться лучших результатов.

Сильверстоун в основном состоит из среднескоростных и быстрых поворотов. Мне не терпится протестировать некоторые новинки. Надеюсь, они позволят прибавить.

Вопрос: Что можете сказать о первых трёх гонках?
Даниэль Риккардо: Мы финишировали восьмыми в каждой гонке. Не так и плохо, но мы знаем, что скорость позволяет рассчитывать на большее, нежели 12 очков по итогам трёх этапов.

У нас возникло несколько проблем с надёжностью, которые, думаю, мы уже решили. В квалификациях нам не хватало нескольких десятых, чтобы пройти дальше.

В следующих трёх гонках мы стремимся к тому, чтобы заработать больше очков – думаю, это достижимо. Между командами очень плотная борьба, и мы недалеки от первой пятёрки или первой шестёрки. Результаты придут – вперёд!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости