Даниил Квят: Надеюсь увидеть много российских флагов

Даниил Квят

Оба гонщика Toro Rosso успешно выступали на Хунгароринге в молодежных сериях, но два года выступлений Жан-Эрика Верня на венгерской трассе в Формуле 1 не принесли французу ярких результатов. В 2012-м он стартовал с 16-й позиции и сохранил ее на финише, а спустя год финишировал 12-м, так и не заработав очки.

Жан-Эрик Вернь: «Гран При Венгрии – важная гонка, после неё начинается летний перерыв, так что если добиться успеха в этот уик-энд, отдых принесёт ещё большее удовольствие. Это очень сложный Гран При для машин и гонщиков. Трасса расположена в низине, создаётся впечатление, что это место словно удерживает жару. Кроме того, здесь практически нет прямых, так что на трассе нельзя ни на секунду расслабиться.

Впрочем, гоняться здесь, как и в Монако, может оказаться скучно, если вы окажетесь позади более медленной машины, но не сможете подобраться к ней на дистанцию атаки. Для обгона нужно максимально приблизиться к сопернику в последнем повороте, чтобы опередить его на главной прямой, а для этого необходимо быть буквально у него на хвосте на протяжении всего круга, хотя это нелегко, поскольку здесь довольно много быстрых поворотов. Вы постоянно сбрасываете скорость, проходите поворот и ускоряетесь.

Это не самая простая гонка, в последние пару лет Toro Rosso не везло на этой трассе. Я хочу переломить эту тенденцию и сделаю всё, чтобы добиться успеха. Мне нравится Будапешт. Я часто бывал там с тех пор, как начал выступать в Мировой серии».

Даниил Квят: «Хунгароринг – это одна из моих любимых трасс, у неё плавная конфигурация с быстрыми шиканами и поворотами, в которых нужно атаковать. Именно это нравится мне здесь больше всего. Времени на отдых совсем нет, но я с нетерпением жду начала гоночного уик-энда.

Обидно застрять за более медленной машиной, поэтому важно завоевать максимально возможную позицию в квалификации и стартовать впереди наших соперников. В Венгрии может быть очень жарко, в плане физических нагрузок этот этап может оказаться сложнее малайзийского, поскольку из-за отсутствия длинных прямых на круге вы не можете расслабиться. Нас ждёт непростой уик-энд.

Мне нравится Будапешт. На гонку приезжает много российских болельщиков, так что я ожидаю увидеть множество наших флагов на трибунах: конечно, не так много, как будет в Сочи, но это всё равно приятно».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости