Жан-Эрик Вернь: За квалификацию не начисляют очки

Жан-Эрик Вернь

В отличие от напарника Даниила Квята, Жан-Эрик Вернь не прошел в финал квалификации, показав 13-е время. Пилот Toro Rosso заявил, что разочарован итогами сессии, но отметил, что очки будут разыгрываться в гонке, поэтому ещё ничего не потеряно...

Вопрос: Вы разочарованы результатом квалификации?
Жан-Эрик Вернь: Да, немного разочарован. Мы следовали альтернативной стратегии, пытаясь сохранить дополнительные комплекты шин на гонку. Во второй части квалификации все использовали свежую резину, а я выехал на уже использованном комплекте. Состояние трассы заметно улучшилось, что и привело к такой разнице в скорости.

Я считал, что мы легко пройдем в финал, используя только один комплект, поскольку время круга в первой части было достаточно хорошим. Мне не хватило всего одной десятой, чтобы пробиться в десятку – жаль, но хорошая новость в том, что в гонке у меня будет больше комплектов новых шин.

Вопрос: Вы потеряли время на последнем секторе. Вам не мешал трафик?

Жан-Эрик Вернь: На последнем секторе впереди был Фернандо Алонсо, но он сам атаковал и не блокировал меня. Тем не менее, я оказался достаточно близко позади – из-за этого машина потеряла часть прижимной силы в двух последних поворотах. Вероятно, на этом я и потерял десятую, которой не хватило, чтобы пройти в финал.

В любом случае, я стараюсь сохранять оптимизм. За квалификацию не начисляют очки, так что необходимо сильно выступить в завтрашней гонке.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы завтра гонка прошла по сухой трассе, учитывая тот факт, что у вас есть дополнительные комплекты свежей резины?
Жан-Эрик Вернь: Мне все равно. На самом деле, меня не сильно волнует погода, я буду доволен при любом варианте. Я просто хочу выступить в гонке. Было бы здорово, если бы на старт можно было выйти прямо сейчас! (смеётся)

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости