Франц Тост: В Будапеште мы надеемся на большее

Возгорание машины Даниила Квята

Пилоты Toro Rosso неудачно провели гонку на Хоккенхаймринге. Жан-Эрик Вернь получил штраф за неправильный обгон Романа Грожана и откатился назад, а Даниил Квят столкнулся с Серхио Пересом в борьбе за седьмую позицию, а затем сошёл из-за возгорания машины.

Жан-Эрик Вернь (13-й): «Гонка складывалась хорошо вплоть до того момента, когда мне пришлось отбыть пятисекундный штраф Stop&Go на втором пит-стопе, лишивший меня шансов на очки. После этого я вернулся на трассу на шинах SuperSoft, которые в условиях трафика быстро износились.

Очень скоро переднее левое колесо разрушилось, пришлось снова отправиться в боксы за комплектом Soft, чтобы добраться до финиша. Думаю, заработать очки сегодня было вполне реально, гонка смотрелась отлично, потому очень обидно, что так получилось».

Даниил Квят (сход): «Очень жаль, что моя сегодняшняя гонка закончилась именно так, тем более, что вчера всё прошло отлично. Первый отрезок был неплохим до контакта с Пересом, из-за которого я потерял позиции. Думаю, на втором отрезке я недостаточно хорошо контролировал износ шин, когда пытался отыграться.

Финальный отрезок также был неплохим с точки зрения темпа, но внезапно мощность упала. Я увидел в зеркалах дым, а потом и пламя. В машине стало очень жарко, так что я остановил её и постарался покинуть кокпит как можно быстрее. Не самая приятная ситуация, но меня больше заботит состояние машины. Надеюсь, что всё будет хорошо, и теперь я переключаю внимание на Венгрию, где, как я надеюсь, мы сможем добиться большего».

Франц Тост, руководитель команды: «Гонка Даниила была испорчена столкновением с Пересом. Нам пришлось позвать его в боксы, чтобы сменить шины, но правая часть машины оказалась повреждена, что ухудшило аэродинамический баланс и он не смог поддерживать высокий темп. К сожалению, он не финишировал из-за сбоя в приводе двигателя, с которым мы сейчас разбираемся.

Жан-Эрик демонстрировал хорошую форму, особенно в начале гонки, вплоть до обгона Грожана. На выходе из шестого поворота он выехал за пределы трассы всеми четырьмя колёсами, и стюарды наказали его пятисекундным штрафом, который он отбыл во время второго пит-стопа. На шинах SuperSoft у него возникли проблемы с износом, поэтому темп упал.

Конечно, 13-е место на финише – неутешительный результат для Жан-Эрика, а после отличного восьмого места Даниила в квалификации мы рассчитывали, что он заработает очки. Теперь нас ждёт серьёзная работа перед гонкой в Будапеште, где мы надеемся добиться лучшей формы».

Рикардо Пентеадо, руководитель бригады технической поддержки Renault Sport F1: «Это день упущенных возможностей, ведь судя по вчерашнему выступлению, мы заслуживали того, чтобы набрать очки. Машина Жан-Эрика Верня работала хорошо, но штраф выбил его из десятки лучших.

Даниилу не повезло, сначала – когда машину развернуло в начале гонки, а затем – когда он сошёл столь драматичным образом. Мы ещё расследуем причины произошедшего, но считаем, что возникла проблема с зажиганием. Это привело к тому, что несгоревшее топливо воспламенилось от горячих выхлопных газов».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости