Фил Чарльз: Команда решила проблемы с балансом

Даниил Квят

В пятницу гонщики Toro Rosso были недовольны балансом машин, но команда внесла коррективы, и сегодня Даниил Квят прошел в финал квалификации, где показал восьмое время, а Жан-Эрик Вернь занял 13-ю строчку в протоколе.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В целом, мы можем быть довольны. Вчера гонщики жаловались на баланс машины, но вечером инженеры проделали большую работу, чтобы найти причины, продуктивно взаимодействовали с гонщиками при поиске настроек, и в итоге сегодня мы сделали приличный шаг вперёд.

Даниил отлично справился со своей работой в квалификации, а Жану-Эрику немного не повезло. Он был близок к попаданию в финал, ему не хватило той десятой, которая позволила Квяту продолжить борьбу. При столь плотных результатах и разной стратегии использования шин даже десятая имела значение.

Мы надеемся, что Жан-Эрик хорошо проведёт завтрашнюю гонку, и скрестим пальцы за Даниила – завтра у него есть шанс добиться успеха после хорошего выступления в квалификации. Мы с нетерпением этого ждём».

Даниил Квят (8-й): «Я доволен тем, как провёл квалификацию в непростых условиях. Нужно было избежать ошибок и учесть множество факторов, в том числе и заботиться о резине. Команда отлично справилась при адаптации к этим условиям, мы отработали здорово, учитывая позиции наших традиционных соперников. Думаю, что могу быть удовлетворён сегодняшним восьмым местом и нацеливаюсь на большее в завтрашней гонке».

Жан-Эрик Вернь (13-й): «Борьба была плотной, достаточно взглянуть на протокол – одна десятая могла решить, попадёте вы в финал или нет.

В остальном, квалификация прошла хорошо. Во второй сессии я поставил прикатанный комплект в первой попытке, а соперники выехали на свежей резине, что сказалось на результате. Прогноз на завтра обещает более прохладную погоду, не исключает дождь, так что дополнительный комплект новых шин даёт шанс на хороший результат даже при старте с 13-й позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости