Баттон признал, что погорячился, критикуя Хэмилтона

Столкновение машин Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона на 30-м круге Гран При Германии

Дженсон Баттон взял обратно свои слова по поводу инцидента с Льюисом Хэмилтоном в ходе Гран При Германии, признав, что погорячился, обвиняя бывшего напарника.

Из-за проблем в квалификации Хэмилтон стартовал с 20-й позиции и весьма агрессивно пробивался вперёд, максимально используя скоростное преимущество машины Mercedes. На 30-м круге гонки Льюис попытался опередить Баттона в шпильке, причём, ему показалось, что Дженсон был готов его пропустить. Как выяснилось, гонщик McLaren просто не обратил внимания на стремительно приближавшегося соперника, проходил поворот по своей траектории, в результате произошёл контакт, и переднее крыло Mercedes было повреждено.

Это не помешало Хэмилтону финишировать третьим, тогда как Баттон был только восьмым и после гонки поделился с прессой критическими комментариями по поводу манёвра Льюиса.

«Не думаю, что я единственный, в кого он врезался. Когда его машина настолько быстрее, как-то не ожидаешь, что он будет идти на подобные столкновения», – приводит слова ветерана Формулы 1 британский телеканал Sky Sports.

Однако, посмотрев запись гонки, Дженсон изменил своё мнение.

«Интересный сегодня был Гран При, мне понравились все эти схватки на трассе, – написал он на свой странице в Twitter. – Пересмотрев гонку, я подумал, что погорячился, высказавшись о манёвре Льюиса. Могу понять, почему он подумал, что я его пропускал. Как ни удивительно, но обеим машинам удалось преодолеть тот поворот! Формула 1 устроила отличное зрелище, пусть и дальше всё идёт именно так!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости