Вольфф: Я удивлюсь, если судьба титула решится не в Абу-Даби

Тото Вольфф

Одержав победу в Хоккенхайме, Нико Росберг увеличил преимущество в личном зачете до 14 очков, но руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф считает, что борьба за титул между напарниками продолжится до конца сезона. При этом важную роль сыграют двойные очки в Абу-Даби.

Тото Вольфф: «Ключевую роль наверняка сыграют сходы, но между Льюисом и Нико настолько плотная борьба, что я удивлюсь, если судьба титула решится не в Абу-Даби благодаря знаменитым двойным очкам. Это означает, что даже если вы уступаете 30 очков, то можете полностью изменить ситуацию в Абу-Даби, если там лидер чемпионата сойдет с дистанции.

Возможно, Берни был прав, двойные очки позволят сохранить интригу до последней гонки, хотя я сомневаюсь в справедливости этого решения. Почему оно было принято? Дело в том, что владелец коммерческих прав, который продает спонсорские контракты и заботится о телевизионных рейтингах, заявил, что необходимо сохранить интерес к чемпионату до последней гонки. Складывается впечатление, что он прав. Решающую роль сыграет последняя гонка, и я удивлюсь, если зрителей не будет больше, чем обычно.

Любой гонщик не прочь выиграть титул, благодаря этой системе, но тому, кто проиграет из-за двойных очков, потребуется помощь психолога. Впрочем, нам до этого ещё далеко».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости