Жюль Бьянки: Я опередил тех, кого должен был опередить

Гран При Германии. Жюль Бьянки

Жюль Бьянки показал восемнадцатый результат в квалификации перед Гран При Германии. Макс Чилтон не смог оказаться рядом с напарником - сказались проблемы в утренней тренировке...

Жюль Бьянки (18-й): "Мы сработали неплохо, я очень доволен. На втором быстром круге я допустил ошибку и потерял десятую, но в остальном добился от машины максимума. Я опередил тех, кого должен был опередить, и не так много уступил Адриану Сутилу. Думаю, нас ждет хорошая гонка. Погодные условия здесь очень непростые, но завтра ситуация может быть несколько иной".

Макс Чилтон (21-й): "Это не тот результат, которого мне хотелось добиться, но если учесть, что в утренней тренировке я успел поработать только с более жесткими шинами, все не так плохо. Из-за проблем с электроникой я пропустил половину утренней сессии, так что результат достойный, хотя мне немного досадно, ведь резерв скорости ещё оставался. Уверен, в гонке мы сумеем прибавить, но посмотрим, какой будет погода".

Джон Бут, руководитель команды: "После вчерашнего прогресса сегодня в тренировке и квалификации нам снова удалось улучшить баланс машины, который из-за отказа от системы FRIC в начале уик-энда был далеко не оптимальным.

Для Жюля день прошел гладко – мы лишь слегка скорректировали некоторые настройки, что помогло ему в квалификации. К сожалению, Макс потерял время из-за проблем с электроникой – крайне неудачный момент, поскольку он не смог опробовать финальный вариант настроек на более мягких шинах. В итоге квалификацию он начал не в оптимальной форме и только по этой причине уступил Камуи Кобаяши.

Похоже, отказ от FRIC сыграл в пользу Sauber, пока мы уступаем им в скорости. Вместе с тем мы приблизились к Lotus и сохраняем преимущество над Caterham. Прогноз погоды на завтра весьма неопределенный, но цель всегда одна – финишировать выше стартовых позиций".

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости