Камуи Кобаяши: Завтра погода может измениться

Гран При Германии. Камуи Кобаяши

Маркус Эриксон не участвовал в квалификации из-за проблем с гидравликой, возникших в конце утренней тренировки. В итоге команду представлял только Камуи Кобаяши, показавший 20-е время...

Камуи Кобаяши (20-й): "В начале утренней тренировки мешала недостаточная поворачиваемость, во второй попытке мы добились прогресса, как и в финальной серии кругов. У меня не было такой уверенности в CT05, как в начале второй тренировки, но я надеялся почувствовать её в квалификации.

К началу квалификации температура трассы заметно возросла, но мы следовали плану, который предусматривал две попытки на SuperSoft. Первая прошла неплохо, но я знал, что могу атаковать агрессивнее. Когда сессию остановили из-за аварии Льюиса Хэмилтона, мы скорректировали тактику, и я выехал на попытку с единственным быстрым кругом – снова на SuperSoft. Думаю, я выжал из машины максимум. На третьем секторе баланс сместился в сторону избыточной поворачиваемости, к концу круга шины стали перегреваться, я с трудом контролировал заднюю часть и не мог отыграть время.

Завтра погода может оказаться иной, надеюсь, нас ждёт очередной непредсказуемый Гран При! В таком случае у нас появится шанс, но вне зависимости от обстоятельств мы будем атаковать на пределе, чтобы уехать из Германии с ощущением, что выступили удачно".

Маркус Эриксон (не участвовал): "Утренняя тренировка прошла неудачно. Ни в одной из попыток я не мог добиться подходящего баланса, а за пятнадцать минут до её окончания возникла проблема с гидравликой, из-за которой я не смог проехать круг в квалификационном режиме. Позже в Renault Sport F1 подтвердили утечку из привода педали газа, и я не смог участвовать в квалификации, что очень огорчило. Парни старались что есть сил, пытаясь устранить неполадку – это само по себе сложно, тем более, при такой жаре.

Думаю, завтра у нас все будет в порядке, и мы сможем добиться большего, чем в предыдущих гонках. Здесь машина едет чуть лучше, и если гонка пройдет чисто, я хотел бы добиться уверенного результата, который стал бы началом неплохой серии выступлений."

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости