Чилтон: Запрет на FRIC сильнее всего скажется на Mercedes

Макс Чилтон

Мы писали о том, что FIA считает зависимую подвеску системы FRIC несоответствующей регламенту и может запретить ее использование уже на следующем этапе в Хоккенхайме. Гонщик Marussia Макс Чилтон полагает, что возможный запрет сильнее всего повлияет на конкурентоспособность машин Mercedes.

Макс Чилтон: «Я слышал, что у Mercedes очень сложная система, так что на них запрет может отразиться сильнее. Сегодня нам пришлось снять с машины некоторые новые детали, поскольку система FRIC может быть запрещена. Команда хотела посмотреть, как машина поведет себя без неё – пришлось кое-что поменять в настройках, но мы многому научились. Все оказалось не так плохо, как я думал. Многое будет зависеть от трассы. В Сильверстоуне это не оказало огромного влияния – в конце дня нам удалось добиться такого же баланса, как и раньше, что можно считать позитивным признаком.

Как я сказал, на одних трассах запрет будет иметь эффект, на других – нет. На симуляторе отказ от этой системы может показать потерю до семи десятых секунды, но мы этого точно не узнаем, пока не приедем на трассу. Во многом это зависит от скорости на прямых, от типов поворотов. Полагаю, запрет больше повлияет на поведение машины на скоростных трассах, чем на медленных.

В отказе от FRIC есть свои преимущества. Машина станет легче, ее можно будет настраивать на более высокий дорожный просвет. Конечно, это не лучшим образом скажется на прижимной силе, но позволит атаковать поребрики на тех трассах, где это необходимо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости