Макс Чилтон: Здесь нам сложнее добиться нужного баланса

Гран При Германии. Макс Чилтон

Утром в Хоккенхайме машина Marussia вела себя заметно хуже, чем на недавних тестах в Сильверстоуне, потому механикам пришлось не раз корректировать настройки...

Жюль Бьянки (19-й): "Сегодня нам пришлось потратить немало сил, чтобы более-менее подобраться к желаемому варианту настроек. Корректировки негативно сказывались на балансе, приходилось возвращаться к базовым параметрам. Днём машина сразу поехала лучше, мы вернулись на правильный путь, но с собранной информацией еще предстоит поработать. Сегодня на автодроме было очень жарко, всем пришлось нелегко, но, к счастью, технических проблем у нас не возникло".

Макс Чилтон (21-й): "Здесь нам сложнее добиться нужного баланса, чем в Сильверстоуне – потребовались многочисленные корректировки настроек. Впрочем, мы ожидали чего-то подобного и в целом добились прогресса. Уик-энд обещает быть интересным".

Джон Бут, руководитель команды: "После недавних разъяснений насчет легальности систем, координирующих работу передней и задней подвески, на сегодня у нас была запланирована обширная программа проверок, с которой мы успешно справились.

Утром машина ехала совсем не так, как раньше – ее поведение было не настолько хорошим, как на недавних тестах, где Макс работал со схожими настройками. Во второй половине дня мы скорректировали настройки на обеих машинах и разделили программу на две части, чтобы оценить разные направления работы. К переходу на более мягкий состав мы добились заметного прогресса, баланс улучшился, однако сделать предстоит немало, ведь по чистой скорости мы далеки от желаемых показателей.

День выдался непростым для всех сотрудников на трассе и гонщиков – частая смена настроек, жаркая погода. Как обычно, парни успешно справились с трудностями, и я уверен, что завтра сможем отыграть отставание".

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости