Риккардо: Борьба в первой восьмерке будет плотной

Гран При Германии. Даниэль Риккардо

В квалификации перед десятым этапом чемпионата гонщики Red Bull Racing завоевали пятую и шестую позиции, Даниэль Риккардо в очередной раз оказался быстрее Себастьяна Феттеля...

Даниэль Риккардо (5-й): "Не так уж плохо. Конечно, хотелось квалифицироваться выше пятого места, но мой круг получился вполне удачным – я добился прогресса по сравнению со второй сессией и не могу жаловаться, однако в целом мы уступили соперникам.

Понятно, что Mercedes очень быстры, но и Williams стабильно подтверждает свой темп, и в McLaren Кевин Магнуссен сработал здорово. Нужно продолжать работу, а сегодня мы сделали все, что могли. Завтра борьба в первой восьмерке обещает быть очень плотной, а за третью ступеньку подиума развернется настоящее сражение".

Себастьян Феттель (6-й): "Сложные условия, да и финальная попытка прошла не идеально, но в остальном квалификация получилась неплохой. Я был в большей степени доволен машиной, чем сегодня утром. Мы не знаем, какой будет завтра погода, но стартовая позиция позволяет рассчитывать на достойное выступление."

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Пожалуй, пятое и шестое места – максимум, на что мы могли рассчитывать. На первом и третьем секторах мы весьма конкурентоспособны, но конфигурация второго лучше подходит машинам с моторами Mercedes. Тем не менее, оба гонщика сделали все, чтобы добиться максимума от машины, и я надеюсь, что завтра мы ещё прибавим".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости