Марк Гиллан: Впереди захватывающая развязка уик-энда

Гран При Бразилии. Пастор Мальдонадо

Из гонщиков Williams только Пастору Мальдонадо удалось пробиться в финал квалификации в Сан-Паулу. Венесуэлец показал шестое время, а его напарник Бруно Сенна квалифицировался 12-м...

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: "После непростых пятничных свободных заездов мы приложили максимум усилий, чтобы изменить баланс машины перед квалификацией, не забывая, впрочем, о том, что гонка, скорее всего, пройдет под дождем.

Утром гонщики были в большей степени довольны поведением FW34 и в первой сессии на подсыхающей трассе оказались вполне конкурентоспособны. Бруно просто не повезло выйти в финал, тогда как Пастор сработал очень здорово и квалифицировался шестым. Прогноз обещает сильный дождь уже ближайшей ночью – уверен, нас ждет захватывающая развязка уик-энда!"

Пастор Мальдонадо (6-й): "Я доволен результатом. В конце первой сессии из-за трафика результаты были очень плотными, но машина ехала стабильно быстро, что позволило чуть позже побороться за позиции в первой десятке. Мы столь же конкурентоспособны, как в предыдущих гонках, и с оптимизмом ждем завтрашнего дня."

Бруно Сенна (12-й): "Я рассчитывал пробиться в третью сессию, но чем лучше становились погодные условия, тем меньше они подходили нашей машине – в итоге результаты оказались даже ниже, чем в утренней тренировке. Перед началом квалификации мы скорректировали настройки исходя из соображений, что температура асфальта будет несколько ниже, однако расчет не оправдался. Опять же, двенадцатое место – далеко не трагедия, и завтра у меня будет шанс заработать очки."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости