В Sauber рассчитывают на дождевую гонку...

Гран При Бразилии. Серхио Перес

Учитывая прогноз погоды, обещающий осадки по ходу воскресной гонки, в Sauber пошли на компромисс при выборе настроек. В итоге на подсыхающем асфальте Интерлагоса Серхио Перес и Камуи Кобаяши квалифицировались только 13-м и 15-м, но в команде рассчитывают, что завтра этот подход оправдается...

Серхио Перес (13-й): "Быстрый круг прошел без помарок – следовательно, мой результат отражает реальную скорость машины. На мокрой трассе мы были конкурентоспособны, но когда асфальт стал подсыхать, начали терять позиции. Тем не менее, я все-таки надеюсь добиться хорошего результата в своей последней гонке за Sauber".

Камуи Кобаяши (15-й): Моя попытка была далеко не идеальной, я не смог хорошо прогреть шины. Возможно, на мокрой трассе у нас были шансы пройти в финал, но на сухой – ни одного. Надеюсь, завтра гонка пройдет под дождем, и мы не ошибемся со стратегией".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "По сравнению со вчерашним днем команда добилась прогресса, однако этого оказалось недостаточно, хотя оба гонщика сработали достойно. Завтра велика вероятность дождя, поэтому мы пошли на определенный компромисс при выборе настроек. Надеюсь, расчет оправдается".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Сегодняшний день прошел более позитивно, чем вчерашний - нам удалось улучшить баланс машины и добиться более эффективного сцепления с трассой. В квалификации мы рассчитывали на большее, но следует принять ситуацию такой, какая есть. На сухой трассе отыграться будет непросто, но в дождь возможно всякое".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости