Марк Гиллан: Ключевым фактором станет погода

Бруно Сенна

Во второй пятничной сессии гонщики Williams оказались за пределами первой десятки – Бруно Сенна занял 13-ю строчку, а Пастор Мальдонадо только 17-ю, но завтра команда надеется добиться большего…

Марк Гиллан, главный операционный инженер: «Утром программа получилась насыщенной – мы работали с прототипом резины для сезона 2013 года и некоторыми новинками. Из-за высокой температуры асфальта было непросто добиться оптимального баланса, особенно во второй тренировке. Похоже, в воскресенье ключевым фактором будет погода, и мы учтём этот фактор при подготовке к завтрашней квалификации».

Бруно Сенна (13-й): «Сессия получилась непростой, поскольку мне не удалось собрать достаточно информации для подготовки к завтрашнему дню. Предстоит многое сделать, чтобы понять, как завтра добиться большего, ведь результаты наверняка будут плотными. День сегодня был жарким, но я рад видеть бразильских болельщиков, несмотря на пот, застилающий глаза».

Пастор Мальдонадо (17-й): «Сегодня машина выглядела неплохо. Мы использовали разную стратегию в двух сессиях, опробовав различные решения, что сказалось на результатах, но я уверен в том, что в квалификации мы будем конкурентоспособны. Нужно проанализировать собранную информацию, чтобы найти верный подход к настройкам, но я чувствую уверенность перед завтрашним днём».

Валттери Боттас (14-й в первой сессии): «Сегодня в первой сессии мы сосредоточились на тестах решений для следующего сезона, поэтому в основном я выезжал только на короткие серии кругов, просто для сбора информации.

Было интересно опробовать шины для 2013 года, теперь инженеры займутся обработкой накопленных данных. В последней серии кругов мне помешал трафик, но в остальном было здорово впервые работать на бразильской трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости