30 минут до старта: Комментарий Мартина Уитмарша

За полчаса до старта Гран При Канады руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш говорил о своих ожиданиях в эфире SkySport…

Мартин Уитмарш: «Каким бы ни был подход к настройкам вчера, сегодня температура асфальта очень заметно повысилась и достигла того уровня, который был бы кстати в квалификации, но еще неизвестно, как это повлияет на ход гонки. Я знаю, что найдутся желающие проехать дистанцию с одним пит-стопом, но этот Гран При не обходится без появления машин безопасности, причем, не только когда идет дождь.

Даже когда гонка проходит в хорошую погоду, все равно здесь невозможно эвакуировать машину с трассы без автомобиля безопасности, и он может появиться как в удачный момент, так и в совершенно неподходящий. Если вы только что провели пит-стоп, вернулись на трассу, и тут появляется автомобиль безопасности, то все остальные проведут свой пит-стоп практически без потерь, и это, конечно, обидно.

Если честно, я считаю, что сегодня победы заслуживает Льюис Хэмилтон. Конечно, Себастьян Феттель проехал в квалификации невероятный круг, но Льюис тоже выступил весьма уверенно, заработал неплохую стартовую позицию и намерен агрессивно провести начало гонки. Уверен, он постарается выиграть дуэль за первый поворот, но если это не получится – он зрелый профессионал и с помощью команды в любом случае постарается побороться за победу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости