Льюис Хэмилтон: "Я надеюсь хорошо стартовать"

Льюис Хэмилтон

Канадский уик-энд не слишком удачно складывается для гонщиков McLaren, но во время традиционной субботней встречи с прессой Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон комментировали ситуацию с осторожным оптимизмом…

Льюис Хэмилтон: «У каждого гонщика есть представление о своих силах и о потенциале, но эту гонку может выиграть кто угодно. Судя по прошлогоднему Гран При Канады, в котором Дженсон пробился с последнего места на первое, здесь очень высока вероятность выезда машины безопасности. Кроме того, неизвестно, какая тактика окажется наиболее эффективной. Впереди интересная гонка.

Я надеюсь хорошо стартовать. Ferrari очень быстра на старте, да и пилоты Red Bull Racing могут оказаться сильными соперниками, но мы неплохо стартовали в этом сезоне, если повезет, то в первом повороте, надеюсь, я смогу даже побороться за лидерство».

Дженсон Баттон: «В отличие от соперников, я буду стартовать на более жесткой резине, но не знаю, принесет ли мне это преимущество. Посмотрим, как сложится гонка.

Обещают жаркую погоду, что может смешать карты, поскольку неизвестно, как отреагирует резина. Все много работали с шинами SuperSoft и Soft в более прохладную погоду, но мы не знаем, чего ждать, когда температура поднимется до +28, а трасса прогреется до +40. Я решил рискнуть – это необходимо, когда приходится стартовать из глубины пелотона. Добиться успеха в гонке можно даже при старте с 10-й позиции».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости