Баттон сожалеет, что не пропустил финальную сессию

Дженсон Баттон

В финале квалификации Дженсон Баттон, в отличие от соперников, выехал на трассу на более жесткой резине, а после окончания сессии сожалел об этом – британец считает, что лучше было остаться в боксах, сохранив ресурс шин…

Дженсон Баттон: «Мы решили стартовать на более жесткой резине, но сейчас я понимаю, что не стоило покидать боксы в финальной сессии. Я всё равно не смог бы опередить соперников, которые боролись на SuperSoft, а новых комплектов более мягких шин у меня уже не осталось.

Сейчас я понимаю, что не стоило проезжать эти пять кругов в финале и изнашивать шины, но когда вы сидите в кокпите, вам хочется выехать и понять, чего можно добиться – именно так я и сделал.

Сегодня всё сложилось не лучшим образом. Как я уже сказал, не стоило проезжать пять кругов на том комплекте, с которым я начну гонку, ведь у гонщиков, стартующих позади, свежая резина. Это не лучший сценарий для старта, но впереди напряженная гонка, возможно – самая напряженная в этом сезоне. Возможны любые неожиданности, так что я надеюсь на лучшее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости