Эдриан Ньюи о проблеме шпионажа в Формуле 1

Технические решения команд – одна из самых охраняемых тайн в Формуле 1, но тайное всегда становится явным, и, порой, значительно быстрее, чем хотелось бы командам. В интервью британской The Sun об этом говорил руководитель технического департамента Red Bull Эдриан Ньюи…

Эдриан Ньюи: «Мои решения часто пытаются скопировать – это лестно, но я не придаю этому большого значения. Технический шпионаж присутствует в Формуле 1, к примеру, в Монако у соперников появились фотографии одного из ключевых узлов – днища нашей машины. Их фотографы знают, что и где нужно снимать, но это часть игры.

Один из самых возмутительных примеров я помню по прошлым годам, когда мы взяли на работу одного из сотрудников другой команды. Он был шпионом и через год вернулся к прежним работодателям – мне говорили, что в этот период он получал зарплату в двух командах. У нас были похожие случаи и в Red Bull, хотя менее явные – в Формуле 1 бывают двойные агенты.

Тем не менее, я надеюсь, что в Формуле 1 не возникнет тема авторских прав, ведь в этом случае если одной команде удастся разработать интересное техническое решение, то другие не смогут его использовать, а это – часть нашего спорта».

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости