Ковалайнен ожидал от команды более заметного прогресса

Хейкки Ковалайнен

Команде Caterham еще далеко до борьбы за очки, хотя иногда Хейкки Ковалайнену удавалось пробиться во вторую квалификационную сессию. Тем не менее, финн признает, что в 2012-м году он ожидал более заметного прогресса.

«Я понимал, что команде потребуется время, но в этом году рассчитывал, что нам удастся сделать более серьезный шаг вперед, – цитирует Ковалайнена немецкий Motorsport-Total. – Caterham продолжает развиваться как команда, но это не отражается на скорости машины. Возможно, мы поставили перед собой недостижимые цели: регулярно пробиваться во вторую квалификационную сессию пока невозможно.

Тем не менее, я вижу, что принимаются продуманные меры, и мы движемся в нужном направлении, концентрируясь на правильных задачах. Мы укрепляем отдел аэродинамики и департамент CFD в стремлении добиться большего от нашей машины. Это важнейшие области, во всех остальных отношениях машина неплоха. Но ситуация обнадеживающая, мы ждем появления очередных эффективных новинок и, надеюсь, сможем подойти ближе к попаданию во вторую часть квалификации».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости