Ник Фрай: "В Mercedes присматриваются к Полу ди Ресте"

Ник Фрай

В Mercedes давно интересуются Полом ди Рестой – именно шотландец может заменить в следующем году Михаэля Шумахера, если тот решит завершить карьеру.

«Конечно, мы присматриваемся к Полу ди Ресте, – заявил исполнительный директор Mercedes Ник Фрай в эфире Sky Sport. – Он приятный парень и отличный командный игрок, который великолепно выполняет свою работу. Если Михаэль Шумахер решит не продлевать контракт, то мы, несомненно, пригласим Пола на переговоры. Пока рано об этом задумываться, но вся наша команда восхищается работой Пола».

Михаэлю Шумахеру часто не везло в первых гонках сезона: три схода и два десятых места в Малайзии и Бахрейне привели к тому, что на счету семикратного чемпиона всего два очка, в то время как его напарник Нико Росберг занимает седьмое место в личном зачете, уступая 20 очков лидерам чемпионата.

«Я уверен, если к концу сезона Михаэль продолжит выступать на том же уровне, что и в нескольких прошедших гонках, то, мне кажется, он сам задаст себе этот вопрос, – добавил Фрай, когда его спросили о возможном завершении карьеры Шумахера. – У нас еще есть время, поэтому пока мы не принимаем никаких решений».

Менеджмент Пола ди Ресты давно ждет решения немецкой команды. Еще год назад в Испании Энтони Хэмилтон, занимающийся карьерой шотландского гонщика, сказал в интервью F1News.Ru, что надеется через пару сезонов увидеть Пола на месте Михаэля Шумахера в Mercedes.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё