Пол ди Реста: Монако – это настоящее испытание

Пол ди Реста на трассе в Монте-Карло, 2011 год

Накануне Гран При Монако гонщик Force India Пол ди Реста ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Что для вас значит Гран При Монако?
Пол ди Реста: Возможно, эта гонка – одно из самых ярких событий года, и каждый хочет ее выиграть. Уик-энд в Монако всегда очень насыщен: трибуны забиты публикой, в гавани полно яхт, и все болельщики стараются найти место, откуда будет лучше всего видно трассу. И когда стоит хорошая погода, это действительно способствует общей наэлектризованной атмосфере.

Вопрос: Наряду с Сильверстоуном, это еще одна ваша домашняя гонка. Это делает ее еще более особенной?
Пол ди Реста: Сейчас я живу в Монако, и мне интересно посмотреть, как активизируется жизнь в городе, когда там проводится гонка. Конечно, очень приятно каждый вечер возвращаться домой, спать в своей постели и наслаждаться привычной обстановкой. Кроме того, смотреть Гран При приедет моя семья и много друзей.

Вопрос: Давайте поговорим о трассе: какие секторы круга вы бы хотели отметить отдельно?
Пол ди Реста: Это трасса, где от гонщика требуется уверенность и собранность. Ты должен в течение всего уик-энда постепенно повышать скорость, чтобы показать наилучшее время прохождения круга.

Там есть несколько отличных поворотов, например, площадь Casino, куда ты въезжаешь на скорости под 300 км/час, тормозишь и одновременно входишь в слепой поворот. Кроме того, на этой трассе есть и самый медленный поворот во всем сезоне – шпилька, которую надо проходить на первой передаче, максимально вывернув руль.

Ближе к концу круга, минуя плавательный бассейн, ты по-настоящему чувствуешь действие прижимной силы, поскольку здесь нужна машина, которая может ездить по кочкам и поребрикам. Монако – настоящее испытание и для гонщиков, и для инженеров, которые должны идеально подготовить машину.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё