Дорнбос должен вернуть деньги бывшему спонсору?

Роберт Дорнбос - тест-пилот Red Bull Racing, 2005 год

Бывший гонщик Формулы 1, голландец Роберт Дорнбос, сотрудничавший с такими командами, как Minardi, Jordan и Red Bull Racing, оказался в сложном положении: Харри Мейерманс, владелец компании Muermans, требует назад 11 миллионов евро, которые он, якобы, в свое время одолжил пилоту. Роберт долг не признает, утверждая, что это была спонсорская помощь.

Мейерманс уже выиграл первый суд против Дорнбоса: служители голландской Фемиды признали, что деньги, все-таки, выделялись в виде кредита. Речь действительно идет о миллионах евро, которые Мейерманс предоставлял гонщику, начиная с 2005-го года, через свои компании, акционером одной из которых был и сам Дорнбос.

В 2006-м карьера Роберта в Формуле 1 завершилась, но он довольно успешно проявил себя в заокеанских гонках, потом в коммерческой серии Superleague, а сейчас прекратил выступления в профессиональных гонках и занимается бизнесом.

Любопытно, чем закончится эта история? Впрочем, Дорнбос далеко не единственный гонщик, кто выступал в Формуле 1 на деньги, взятые в долг: достаточно вспомнить, как начиналась карьера трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Хотя австрийцу, разумеется, повезло больше…

Текст: . Источник: De Limburger
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости