Роберт Фернли: Ещё один сложный Гран При

Нико Хюлкенберг сдерживает Марка Уэббера на Гран При Испании

У пилотов Force India были неплохие шансы побороться за очки, но пробиться в десятку удалось лишь Нико Хюлкенбергу, но он с большим трудом сдерживал Марка Уэббера…

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Ещё один сложный Гран При, уровень конкуренции вновь оказался чрезвычайно высоким. Мы довольны тем, что Нико заработал одно очко – это стало возможно благодаря оптимальной тактике, великолепному пилотированию и, особенно, его усилиям по защите позиции от атак Марка Уэббера на последних кругах.

Пол был совсем близко, но ему было трудно сохранить позицию впереди пилотов Toro Rosso, поскольку они ехали в одинаковом темпе. В результате он занял 14-е место.

Если говорить об уик-энде в целом, то мы вновь увидели, насколько плотная борьба идет в чемпионате, и необходимо продолжать напряженную работу над новинками, которые появились на VJM05. Мы знаем, что у нее гораздо больше потенциала, и надеемся раскрыть его в следующих гонках».

Нико Хюлкенберг (10-й): «Мы напряженно готовились к сегодняшней гонке, поэтому я рад, что смог заработать хотя бы одно очко. Гонка получилась очень сложной с физической точки зрения – нельзя было ни на секунду расслабиться, поскольку на второй половине дистанции я постоянно видел Марка Уэббера в зеркалах. Борьба отняла много сил, я постоянно испытывал прессинг, но к счастью, мне удалось отстоять позицию, хотя из-за DRS это было непросто на главной прямой.

Приятно заработать одно очко, учитывая мою стартовую позицию. Не думаю, что мы могли бы добиться большего. Команда разработала великолепную тактику и эффективно провела пит-стопы, так что я доволен сегодняшним результатом».

Пол ди Реста (14-й): «У меня были неплохие шансы в гонке, поэтому я разочарован тем, что не смог побороться за очки. Я потерял несколько позиций – нужно разобраться в том, почему я оказался недостаточно быстр на шинах Hard. Во второй половине гонки я боролся в основном с Toro Rosso, но в то время как они использовали резину Soft, на VJM05 стояли шины более жесткого состава, поэтому я не смог их сдерживать. По той или иной причине сегодня мне не повезло, но не стоит падать духом – мы постараемся добиться более высоких результатов в Монако».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё