Пол Хембри: В Williams добились максимума от шин

Пол Хембри

В Барселоне команды использовали самую разную тактику – от двух до четырёх пит-стопов, при этом все гонщики жаловались на сильный износ шин, не позволявший атаковать на пределе. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри не видит в этом проблем, он считает, что именно шины стали главным фактором непредсказуемости результатов в этом сезоне…

Пол Хембри: «Пастор Мальдонадо стартовал с поула, Льюис Хэмилтон начинал гонку последним – подобный сценарий обещал невероятно интересную борьбу, в которой стратегия использования шин на дистанции была бы одним из ключевых факторов. Так и получилось.

Мальдонадо и Williams были очень быстры ещё на пятничных свободных заездах, стабильно добиваясь максимума от обоих составов резины по ходу всего уик-энда. На последних кругах гонки мы увидели захватывающую дуэль Пастора с Алонсо, когда долгое время их разделяло меньше секунды. Оба гонщика продемонстрировали своё мастерство, избежав критического износа резины, несмотря на продолжительную острую борьбу.

Шины внесли серьёзный вклад в интересную и напряженную гонку, но, как официальный поставщик, мы всегда будем следовать за пожеланиями команд и организаторов чемпионата. Я считаю, что пять победителей из разных команд в пяти первых Гран При – это фантастика, в их числе и заслуженный победитель Гран При Испании Пастор Мальдонадо».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости