Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

В McLaren Racing объявили о назначении Боба Фернли президентом компании McLaren IndyCar с сегодняшнего дня.

Фернли будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, возглавив отдельную компанию, созданную для выступлений McLaren в серии Indycar, в частности – участия Фернандо Алонсо в гонке «500 миль Индианаполиса» в сезоне 2019 года. Дальнейшие детали проекта будут объявлены позже.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Боб – профессионал высокого уровня, я отношусь к нему с большим уважением. Его опыт и лидерские качества очень помогут нам в этом проекте. Боб умеет строить эффективные команды, добиваясь максимальных результатов при ограниченном бюджете. «500 миль Индианаполиса» – сложная гонка, Боб сыграет ключевую роль при подготовке к ней. Я рад, что он с нами».

Боб Фернли, президент McLaren IndyCar: «Возвращение на "Старую кирпичницу" станет для меня особым событием, я горжусь возможностью выступить там с McLaren. «500 миль Индианаполиса» – это особенный вызов, чтобы добиться успеха, нам предстоит одолеть множество сильных соперников, так что впереди серьёзная подготовка».

Прежде Боб Фернли занимал пост представителя Виджея Мальи в руководстве Force India, а до этого работал в Северной Америке, в частности – в Indycar.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости