Фелипе Масса: "Когда шины изнашивались, я был безоружен"

Фелипе Масса

Фелипе Масса закончил пятую гонку сезона на 15-й позиции, вновь не заработав ни одного очка. Как признался после финиша сам бразильский пилот Ferrari, добиться большего помешали штрафной проезд через боксы и поведение резины...

«Поначалу мне удавалось бороться с соперниками, даже обгонять, но как только задние шины немного изнашивались, было почти нереально подобраться к сопернику на дистанцию атаки. К тому же, если сместиться в сторону с идеальной траектории, резина портилась еще больше, - признался Фелипе. - Так что на второй половине отрезков я был безоружен.

К тому же, из-за штрафного проезда через боксы нам пришлось менять тактику, проводить очередной пит-стоп раньше, чем запланировано. Потому протяженность последнего отрезка выросла еще больше».

Говоря о том, удалось ли ему найти общий язык с шинами, бразилец отметил: «Ситуация улучшается. Пока мы еще не достигли тех позиций, на которых хотели бы находиться, но движемся к ним».

В заключение Фелипе сказал, что ожидает интересной гонки в Монако, но не настолько, как в прошлом году, когда пилоту Скудерии не удалось финишировать из-за аварии.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё