Льюис Хэмилтон: Мы минимизировали потери

Борьба Фелипе Массы и Льюиса Хэмилтона на Гран При Испании 2012

В субботней квалификации на Гран При Испании Льюис Хэмилтон показал лучшее время круга, но был оштрафован стюардами за ошибку команды и стартовал с последнего места. Перед гонкой Льюис заявил, что должен минимизировать потери, и смог это сделать...

Льюис Хэмилтон, (8-й): «Я горжусь своей сегодняшней гонкой. Мы отлично поработали. После стольких проблем, которые у нас были во время пит-стопов, мы увидели реальный прогресс. Я думаю, что сегодняшний результат даже превзошёл наши ожидания.

Я оказался единственным гонщиком, который использовал тактику двух пит-стопов, и рад, что смог её реализовать. Обычно говорят, что у меня агрессивный стиль пилотирования, но на последнем отрезке я проехал 31 круг на жестких шинах и доказал, что умею бережно обращаться с резиной.

Старт с последнего места стал настоящим вызовом, но я не сдавался до самого финиша. Перед гонкой я сказал, что сделаю все возможное, и полностью отдался борьбе.

Сегодня нужно было минимизировать потери, но если посмотреть на картину в целом, то станет ясно, что у меня нет причин жаловаться. Несмотря на все неудачи, которые преследуют меня по ходу сезона, я всего восемь очков уступаю лидеру чемпионата. Команда напряженно работала над тем, чтобы сделать быструю машину. Я думаю, скоро у нас все получится.

В конце я хотел бы поздравить Пастора и всю команду Williams. Это фантастический результат для команды и отличный день для Пастора».

Дженсон Баттон, (9-й): «Мои поздравления Пастору! Он отлично пилотировал, и сегодняшний результат придаст уверенности ему и его команде.

Ситуация в Формуле 1 в нынешнем сезоне выглядит очень запутанной. Что касается меня, то большую часть гонки мне в спину дышал один из пилотов Sauber, а впереди был трафик. Но в целом сегодня мы были недостаточно быстры, но эту проблему мне предстоит решить самому. Мне нужно находить оптимальные настройки, в этот уик-энд машине не хватало сцепления с трассой.

Я уже думаю о Гран При Монако и надеюсь, что предстоящий уик-энд сложится лучше. Я люблю трассу на улицах княжества и надеюсь добиться хорошего результата».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Я сердечно поздравляю команду Williams, Пастора и сэра Фрэнка с ошеломляющей победой.

После вчерашнего разочарования сегодня мы поставили перед собой цель минимизировать потери. После гонки Дженсон был разочарован, ведь на протяжении всей дистанции его преследовали проблемы с балансом, и набранные очки за девятое место его мало радуют.

После полученного штрафа Льюису пришлось стартовать последним. Он очень сильно провёл гонку, финишировал восьмым и едва не обогнал Нико Росберга на последнем круге. Как и Дженсон, он не может быть доволен всего четырьмя набранным очками, но может гордиться своим выступлением.

Льюис оказался единственным гонщиком, кто использовал тактику двух пит-стопов. Это означало, что ему предстояло проехать солидную часть дистанции на жестких шинах и постоянно находиться в трафике. Он совершил несколько блестящих маневров на трассе, где традиционно очень сложно обгонять. У меня нет никаких сомнений в том, что на Гран При Испании 2012 года Льюис провел одну из своих лучших гонок. Его уверенное пилотирование в сочетании с яркими обгонами вдохновили всех сотрудников команды Vodafone McLaren Mercedes.

Льюис всего восемь очков проигрывает лидеру личного зачета, и впереди нас ждет Гран При Монако – одна из его любимых гонок. Дженсон также побеждал в Монте-Карло, как и Льюис, он с нетерпением ждет возвращения на извилистую трассу знаменитого княжества. Не сомневайтесь, оба наших пилота ставят цель одержать победу».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё