Марк Уэббер не спешит сбрасывать Ferrari со счетов

Марк Уэббер

По мнению Марка Уэббера, зимние тесты позволяют сделать вывод о том, что соперники его команды Red Bull Racing всерьез нацелились в предстоящем сезоне побороться за титул: McLaren демонстрирует хорошую форму, да и Ferrari наверняка сможет заявить о себе.

«Как только Фернандо Алонсо садится за руль, скорость тут же становится видна. Фернандо всегда нужно принимать во внимание, – заявил австралиец. – McLaren, на мой взгляд, выглядит очень хорошо подготовленной – прежде мы видели, что зимой у них не все было хорошо с организацией, но на первую гонку они всегда прибывали в полном порядке.

Мы же заняты исключительно собственной работой. В течение ближайших пяти-шести дней нам очень многое нужно сделать на базе в Милтон-Кинсе, чтобы подготовить машину к следующим тестам. Затем нужно выполнить огромное количество работы до Мельбурна. Тесты сдвинулись на один день, потому программа подготовки к первому Гран При еще более уплотнилась, но теперь у нас уже есть большое количество информации, собранной во время двух первых тестовых сессий».

По мнению Марка Уэббера, предсезонная подготовка складывается для его команды позитивно, а сам он уже устал делать прогнозы, потому хотел бы побыстрее выйти на старт домашней гонки: «Если говорить о первом этапе работы с RB8, то зимние тесты проходят весьма неплохо. У меня положительные впечатления, я с удовольствием жду первой гонки. Всем нравится управлять машиной на тестах, но сезон возьмет старт, только когда начнутся Гран При, а мы прекратим строить прогнозы – рассуждать о том, кто же в действительности быстр, а кто – нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости