Проблемы с коробкой передач почти не помешали Red Bull Racing

Марк Уэббер на тестах в Барселоне

В четверг Марк Уэббер сменил Себастьяна Феттеля за рулем Red Bull RB8 на тестах в Барселоне. Австралиец провел полноценную симуляцию гонки, несмотря на то, что с утра на машине обнаружились неполадки в коробке передач. По итогам дня пилот показал шестой результат, проехав 97 кругов.

Марк Уэббер: «В целом, день получился неплохим. Утро оказалось непростым, нам удалось проехать не так много кругов, но послеобеденная симуляция прошла без проблем. Мы по-прежнему продолжаем познавать новое. Было бы здорово поездить сегодня побольше, думаю, никто бы не отказался от 20-30 лишних кругов, но даже несмотря на утренние неприятности, сегодня мы получили немало позитива. Наша команда амбициозна – потому надо продолжать работу».

Ян Морган, главный гоночный инженер: «Марк едва успел проехать серию кругов, как возникла неисправность в коробке передач. Вчера мы устранили схожую поломку довольно быстро, но сегодня потребовалось больше времени. После этого Марк отправился на трассу, чтобы провести симуляцию гонки, и хотя погода была довольно прохладной, нам удалось преодолеть всю дистанцию, и коробка при этом не доставляла проблем.

Мы решили, что стоит вернуться в боксы на несколько кругов раньше, чем запланировано, поскольку увидели кое-что на телеметрии, но в итоге волнения оказались напрасны. Учитывая утренние неприятности, можно сказать, что после обеда мы наверстали упущенное время. Кроме того, две симуляции гонки, проведенные в последние дни, принесли нам много полезной информации о шинах».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости