Пол ди Реста: "Успешный день и хорошее окончание недели"

Пол ди Реста на тестах в Барселоне

В Force India довольны итогами тестов. Новая машина показала себя эффективной как на коротких, так и на длинных сериях кругов, и теперь в команде с воодушевлением ждут завершающей серии предсезонных тестов…

Пол ди Реста: «Успешный день и хорошее окончание недели. К сожалению, утром я вылетел в зону безопасности, но это не вызывало серьезных проблем, хотя команда потеряла полчаса работы на трассе.

Важно, что во второй половине дня мне удалось проехать длинные серии кругов и почувствовать позитивные перемены по сравнению со вчерашним днем, я доволен её стабильностью и балансом. Кроме того, мы заметили, что на длинных сериях кругов скорость VJM05 постепенно улучшается».

Джейкоб Андреасен, главный инженер: «Cегодняшняя программа, по которой работал Пол, завершила очередную продуктивную серию тестов. В Хересе мы уделили основное внимание повышению надежности, поэтому в Барселоне смогли сразу же приступить к работе над скоростью и начали по-настоящему понимать машину. Команда больше узнала о всех составах сликов и собрала много данных об аэродинамике, а гонщики получили возможность поэкспериментировать с настройками.

Нико и Пол дали позитивную оценку управляемости машины, особенно на длинных сериях кругов. Приятно слышать такие комментарии на столь скоростной и требовательной к аэродинамике трассе - это означает, что мы движемся в верном направлении».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости