Williams: Отличная скорость и никаких технических проблем

Пастор Мальдонадо на тестах в Барселоне

Вторая тестовая сессия Ф1 сложилась для команды Williams наилучшим образом. Практически каждый день её гонщики показывали хорошую скорость и не теряли время из-за неполадок с машиной. В четверг Пастор Мальдонадо был быстрейшим, а в пятницу он накрутил по трассе Каталунья 134 круга, показав второе время дня...

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: «День получился действительно продуктивным и позволил нам завершить очень удачный двухнедельный отрезок. Сегодня Пастор провел полноценную симуляцию гонки – и сам он, и машина выглядели очень здорово. Под конец дня мы совершили еще несколько длинных серий кругов. Более 3500 тестовых километров позволили нам собрать очень большой объем данных, теперь нужно вернуться на базу и понять, как дальше совершенствовать настройки и в каких направлениях двигаться на следующей сессии в Барселоне».

Пастор Мальдонадо: «Тесты получились позитивными для команды. С машиной не было никаких проблем, что позволило нам за четыре дня преодолеть большую дистанцию. Теперь у нас есть много информации, которую предстоит проанализировать, так что к следующей сессии мы сможем улучшить машину. Я вернусь в Барселону на следующей неделе на финальные тесты, а там и до старта сезона останется совсем немного».

В Williams будут проводить заключительную часть заездов с 1 по 4 марта.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости