Гаскойн: "Мы знаем, чему нужно уделить особое внимание"

Хейкки Ковалайнен на тестах в Барселоне

Февральскую тестовую программу для команды Caterham завершил Хейкки Ковалайнен. В пятницу финн проехал на трассе в Барселоне 70 кругов, замкнув протокол. Гонщику помешали проблемы с двигателем, но в целом результаты прошедших четырех дней получили позитивную оценку…

Хейкки Ковалайнен: «Бывают такие тесты, которым радуешься, когда они остаются позади. Нам по-прежнему нужно со многим разобраться, но сегодня мы смогли устранить несколько проблем, которые могли бы доставить немало головной боли в дальнейшем по ходу сезона. Все складывалось не совсем так, как нам бы хотелось, но, полагаю, теперь нам уже лучше понятно, на что способна машина и где примерно она окажется в условиях реальной борьбы в Австралии. Следующая задача – вовремя перегруппировать силы к следующим тестам и убедиться, что в заключительной сессии мы сможем как можно продуктивнее работать на трассе и добиться того, чего хотим».

Майк Гаскойн, технический руководитель Caterham Group: «Первые круги, которые Хейкки проехал утром, прошли по плану – он сообщил, что машина ведет себя примерно также, как в Хересе. К сожалению, затем обнаружились небольшие проблемы с электросистемой двигателя, и мы решили в качестве меры предосторожности заменить мотор – что, разумеется, сократило время работы на трассе в утренней части сессии.

После перерыва все вновь пошло по плану, мы совершили несколько длинных серий кругов и, полагаю, смогли в достаточной степени наверстать потерянное время. Теперь нам нужно направить все силы на подготовку к следующим тестам: мы знаем те области, которым нужно уделить особое внимание, кроме того, машина получит пакет аэродинамических обновлений. Потому есть множество причин, чтобы с интересом ожидать заключительной предсезонной сессии».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости