Камуи Кобаяши: "Sauber успешно провела тесты"

Камуи Кобаяши за рулем C31

Sauber покидает Барселону в отличном настроении – в последний день тестов Камуи Кобаяши проехал рекордную для этой недели дистанцию в 145 кругов и возглавил протокол, показав новое лучшее время второй серии тестов – 1:22.312.

Джампаоло Далл’Ара, главный инженер: «День снова прошел успешно. Утром мы работали с аэродинамикой и настройками, а перед перерывом Камуи проехал несколько кругов в квалификационном режиме. По ходу двух прошлых сезонов наша машина была недостаточно быстра в квалификации, мы должны разобраться в этой проблеме, что, очевидно, требует практики. Камуи начал работать с шинами Medium, затем использовал два комплекта резины Soft, а в конце сессии впервые опробовал новые шины SuperSoft. Своё лучшее время он показал на Soft.

Его результат стал лучшим на этой неделе, но это не имеет большого значения, поскольку на тестах невозможно объективно сравнивать результаты, ведь каждая команда работает по собственной программе. Мы посвятили вторую половину дня подготовке к гонкам, поэтому Камуи проезжал более длинные серии кругов».

Камуи Кобаяши: «Я очень доволен работой: сегодня удалось проехать большую дистанцию. Приятно, что утренняя работа с настройками помогла мне прибавить по ходу дня. У команды по-прежнему много дел: мы должны лучше понять поведение машины с разным количеством топлива, разобраться в характеристиках разных составов резины, но мы движемся в правильном направлении».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё