Нико Росберг: "Каждый день мы двигались вперёд"

Нико Росберг

Утром в четвёртый день тестов Нико Росберг провёл имитацию гонки с использованием жестких составов резины Pirelli, а днём переключился на мягкие, сравнивая разные варианты настроек на сериях из десяти кругов.

В итоге немец проехал 139 кругов, а всего новая машина Mercedes за пять дней тестов и день съёмки проехала уже 2420 километров.

Нико Росберг: «После завершения первых тестов W03 я с уверенностью могу сказать, что команда добилась серьёзного прогресса. Каждый день мы двигались вперёд, надёжность соответствует ожиданиям, теперь мы можем сосредоточиться на скорости.

Расстановку сил пока предсказать невозможно, но я доволен дебютом новой машины и с нетерпением жду тестов на следующей неделе, во время которых мы продолжим изучение W03 и подготовку к предстоящему сезону».

Росс Браун, руководитель команды: «Первая неделя тестов W03 прошла весьма позитивно, за пять полных тестовых дней мы проехали более двух тысяч километров, Нико и Михаэль выполнили имитацию гонки, с надёжностью всё хорошо, кроме небольших проблем в начале недели. Это стало возможно, благодаря напряженной работе наших сотрудников в Брэкли и Бриксфорте, как и всей команды на трассе – благодаря им мы полноценно работали с машиной, а не решали проблемы. На следующей неделе мы сосредоточимся на скорости.

В целом, мы удовлетворены ситуацией, но поставленная цель пока не достигнута. На тестах это уже стало штампом, но сейчас действительно рано судить о нашей конкурентоспособности».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё