В Marussia завершили работу на тестах

В четвёртый день тестов в Барселоне Шарль Пик должен был продолжить работу с прошлогодней машиной, но программу пришлось отменить.

Утром механики обнаружили поломку рычага подвески заднего правого колеса. Устранить неисправность на месте не удалось, хотя необходимые детали имелись в наличии – команда не была уверена в причинах поломки и обратились за помощью к инженерам, работающим на базе, но подобная проверка занимает много времени, так что программу всё равно пришлось бы сократить до минимума. В результате команда отказалась от тестов.

Marussia F1 Team завершила работу с прошлогодним шасси, а на следующей неделе планирует представить новую MR01 во время финальной серии тестов.

Джон Бут, руководитель команды: «Жаль, что после трёх продуктивных дней мы столкнулись с этой проблемой. Впрочем, серьёзных поводов для расстройства нет – до этого машина была надёжной, позволив нам проехать более 1500 километров. Мы полностью выполнили программу, так что сегодня речь шла только о дополнительных кругах для Шарля. Теперь мы полностью переключимся на работу с новой машиной, которую планируем представить на следующей неделе.

Я хотел бы поблагодарить команду и двух наших гонщиков – Тимо и Шарля за напряженную работу, которая позволила нам лучше подготовиться к предстоящему сезону. Команда в отличной форме, что станет хорошим базисом в этом году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости