Масса: Мы нашли направление дальнейшей работы

Фелипе Масса

В четвёртый день тестов многие пилоты имитировали гонку, но в Ferrari продолжали работу по сбору информации об эффективности машины. Завершив программу, Фелипе заявил журналистам, что команде удалось найти направление дальнейшего развития машины, которое позволит реализовать потенциал F2012…

Фелипе Масса: «В последние дни мы нашли направление дальнейшей доработки машины, и сегодня всё прошло позитивно – пусть с утра это было не совсем так, но вечером – точно. Сейчас мы чувствуем большую уверенность, поскольку знаем, что движение в этом направлении позволит добиться прогресса.

Днём нам удалось добиться стабильных результатов в сериях, более продолжительных, чем восемь-девять кругов, и эта стабильность обнадёживает. Ещё многое предстоит сделать, но важно, что теперь мы понимаем, как добиться не только хорошего времени на круге, но и повторить его в длинной серии.

В прошлом году у нас было не так много возможностей добиться прогресса, сейчас их гораздо больше, но важно было верно расставить акценты, и я уверен – мы это сделали».

Когда Фелипе попросили оценить F2012 по десятибалльной шкале, бразилец был осторожен: «Думаю, больше пяти баллов, впереди серьёзная работа, которая должна приблизить нас к желаемым результатам. Мы действительно сделали большой шаг вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости